返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

厦门伯得富展览服务公司

古董鉴定,拍卖评估展览交易

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
首页 > 供应产品 > 厦门如何免费鉴定和田玉
厦门如何免费鉴定和田玉
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:660厦门如何免费鉴定和田玉 
品牌: 和田玉
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2011-01-20 07:11
  询价
详细信息


如今的和田玉行情如何?什么作品比较受欢迎?市场上哪些题材比较畅销?消费者的玩玉心理有没有新的变化?什么价格的和田玉最容易成交?哪些名家的玉雕作品又比较受欢迎呢?

关于这一系列问题,我们可以从刚刚结束的一场玉石拍卖会上得出一些结论。

这场拍卖会成交额高达1947万元(含佣金),其中绝大部分都是和田玉。我们先来看看部分成交作品的价格。

近几年随着和田玉价值的快速增长,伴随着和田玉资源的枯竭,各种高仿和田玉原石开始充斥市场。对于新手来说,如何辨别真假和田玉原石成为必修课堂。那么和田玉原石拍卖群拍卖物品如何来辨别真假呢?下面小编来说说如何辨别真假和田玉原石!

籽料的皮:

1、活皮。真籽料在河水中经千万年冲刷磨砺,自然受沁,它会在质地软松的地方沁入颜色,在有裂子的地方深入肌理。这种皮色是很自然的,叫做活皮。它的颜色浸入玉内有层次感,过渡自然,皮和肉的感觉是一致的。皮上的颜色应是由深入浅,裂隙上的颜色应是由浅到深。其实好玉是不长皮的,即有,也是星星点点,或在细小的裂子里。那活皮的色是从玉里透出来的.

2、死皮。造假皮一是冒充籽料,二是迎合爱玉者喜爱各种皮色的倾向。造假皮的方法是绝密的,但据说是用染地毯的染料,把玉放在里面,再设法渗透。假皮色的原料大多是和籽玉在自然环境下受沁的金属盐同样的东西,大多是枣红皮。这种皮浮于表面,颜色太鲜艳,无过渡的自然层次感,且干涩,不滋润。造假皮的部位都在玉质疏松的地方,叫死皮。这种皮色用开水一烫就容易掉色变淡。(牛角卖玉的商家的手,大部分都是黄色的)这已经不是什么秘密啦,当街上油上色。

3、滚料。市场上多见冒充籽料的滚料。滚料是把山料(青海料、俄料,青白玉等)的下脚料小块,放入滚筒机内滚磨,磨成卵形,很像籽料,然后再染假皮冒充。造假者甚至把大块山料开成小料磨光。这种假籽料充斥市场,蒙骗了很多人。滚料的价格一般不高。山料滚成籽料模样加皮掩盖痕迹,一般体现为大件,现在市场上,可为是假皮横行,本来那块料就可以卖上好价钱,但是为什么卖家还会上假皮呢?那就是希望卖上更高的价钱,假皮只是一障眼法,让买家看不到真实的内部,透过“眼看”都是白花花的。很让人无语。一部分是真的籽料上色,一部分那就是新疆山料充的,希望山籽变凤凰。但差非所有全部的籽料都能清楚看见汗毛孔,特别是经过打磨抛光后的成品雕件。

而当今的市场,不管是二三十元或者是上n万元的,大部分也是滚色的。对买家有利也有弊,利是这样混乱的市场,让和田玉的买家可以数n倍的砍价,弊的是只有看行家的眼力啦!一步天堂,一步地狱!这也是当今市场的现状,好的和田玉一颗难求,价格昂贵。

购籽料:

1、购真的籽料,当从汗毛孔入手。汗毛孔在这里是一个代用词。有无汗毛孔,是鉴别真假籽料的真招。真正的籽料,无论多么细腻,它的表面,会有无数细细密密的小孔,非常像人身皮肤上的汗毛孔。这种在自然状态下形成的表面现象,绝不是人工可以伪造出来的,正常光线下,对着光线,肉眼使可看到。用汗毛孔来鉴别真假籽料非常有效。因为滚料上面有滚磨过的磨痕,一道道的擦痕,而没有自然状态下的"汗毛孔"。真的籽料多为形状不规则的,所以买家要在大量的籽料里淘。淘色淘形状。

2、从籽玉的裂纹来辨认:大家都知道,皮色是籽玉的重要特征之一,自古以来和田仔玉以皮为贵质虎皮籽,鹿皮籽,秋梨籽,都十分难觅,但是天然形成皮色的概率只有十分之一不到,玉质紧密纯净的好籽玉根本不会形成皮色,很多的籽玉都没有皮.很多山料磨光假皮仔已经达到可以乱真的地步,如何鉴别它的真伪呢?这时候,籽玉的裂就成了它的一个重要鉴别标志。籽玉在河床中历经百百年的冲刷碰撞,多多少少都会有一点裂,裂隙中往往侵入皮色,这些裂只要不影响主体都是好料,磨光籽和滚筒料料型相对都十分完美无缺,很少有裂,并且可以看出有多个初始的磨光的切面,所以裂也是辨别真籽玉的标志,,多为不规则形状。

3、色系辨别,仔料拿在手上,在正常灯光或日光下看,远看、近看色系都不变,属于温润、柔和的白。山料,在正常灯光或日光下看,近看时白度正常,拿远看则有点发青的感觉,尤其和仔料样本放在一起,利用这个方法相比较时,近看、远看,可以看出差异,由于这个目测法屡试不爽,是很好辨别玉料的方法。无论玉的白度看起来再怎么白,不属于和田仔料的玉带远看,还是会偏蓝或青色系。此法和有无汗毛孔方法同样适用于有皮色的仔玉。

而在和田玉拍卖场上,除了有古董以外,当然也有近代的。近代和田玉拍卖专场一般出现的都是极品的和田玉籽料,或者是由玉雕界名师制作的和田玉雕件。但无论是古代的还是近代的作品,拍卖场上的和田玉总能以我们意想不到的天价拍出,可以说每次的拍卖结果,对于和田玉市场来说都是一剂强有力的兴奋剂。

但是和田玉拍卖市场,就一定意味着高端上档次吗?这倒未必。

许多人可能都会有错觉,意味只要是拍卖场上的东西,就都是精品,是千金难求的。但实际上,这只是针对那些大牌的国际拍卖会来说的。对于许多地方上的小型拍卖会,那可就是乱象丛生了。有的和田玉拍卖机构,甚至对于和田玉都不了解,连真伪都无法辨别;还有的和田玉拍卖机构为了获得更高的利润,往往会将和田玉的底价标高数倍。

除了有坑害消费者的和田玉拍卖机构以外,还有一种是专门骗卖家的。一些卖家为了想高价卖出手中的和田玉,便会将货品送到拍卖会。结果会被拍卖企业以各种名义收取手续费、鉴定费等,然后以拍卖未成功为由,又会在向卖家再次收取下一场的费用,来来回回好几次,等卖家发现自己被骗时,为时已晚。


所以大家不要一听到拍卖,就意味很高大上,能买到精品,能卖出高价。实际上,如果你对于和田玉拍卖市场毫无了解的话,最好还是谨慎行事。

近几年和田玉螭龙摆件同类藏品拍卖真实成交记录:

藏品名称:陨石随形摆件

估价850.00到850.00万---成交价:HKD920.00万---成交日期:2018年1月15日

藏品名称:田黄薄意山子摆件

估价260.00到260.00万---成交价:HKD495.00万---成交日期:2017年11月8日

藏品名称:九龙壁摆件

估价700.00到800.00万---成交价:RMB5175.00万---成交日期:2015年11月15日

藏品名称:清白玉双驹摆件

估价380.00到400.00万---成交价:RMB425.60万---成交日期:2012年7月8日

藏品名称:清和田玉雕山水人物摆件

估价680.00到980.00万---成交价:RMB425.60万---成交日期:2010年11月6日

藏品名称:战国羊脂白玉龙龟九子摆件

估价580.00到580.00万---成交价:RMB672.00万---成交日期:2010年5月9日

藏品名称:清和田玉雕山水人物摆件

藏品出手流程:

1.实物带来公司鉴定(可邮寄)确保藏品真假是否符合公司的征集要求

2.如果藏品是真的而且符合公司征集要求,我们将会给你推荐符合你藏品出手的相对应平台

3.达成合作,签订委托服务合同藏品会保留在公司或者由您自行保管直至藏品成交或合同期结束。

合作单位

1、美国劳伦斯拍国际卖有限公司

2、香港皇室贵族国际拍卖有限公司

3、香港金字塔国际拍卖有限公司

4、英国雷纳德国际拍卖有限公司

郑重提示:

1,不收购,不上门

2,赝品与当代工艺品不合作

3,公司的私下交易就是展销,没有那么多买家介绍给你

4,鉴定估价请带实物至公司,看完图片厚可以提供类似的拍卖纪录以供参考,不随便估价。
询价单